Молчание по-английски

Валерий Куско
«Молчание иногда более многозначительно и возвышенно,
чем самое благородное и самое выразительное красноречие.»
(Джозеф Аддисон)

От благородного, густого красноречия
Ушло возвышенно, тихонечко молчание.
Многозначительней оно, чем многоречие,
Оптимистичней, чем словесное отчаянье.

Вдали от роскоши и шума городского
Уединение дарит истинное счастье.
– Вам разве чужды страсть, веселие людское?
Нет, укрепляет душу неучастие...

– Но есть же светочи, что вводят в резонанс?
Конечно, лишь они разбудят глас.