Если себе не врать

Андрей Данильсон
Если себе не врать, можно постичь глубину.
Каждому хочется знать, когда мир канет ко дну.
Но вертится колесо, утро меняет ночь,
Здесь бесконечно все, время не истолочь.

Времени просто нет, Боги играют в тир,
Стрелы прожитых лет следствие черных дыр.
Россыпи вечных звезд, сонмы познавших душ,
Росы остатки слез, небо взирает из луж.

Небо смотрит из нас взглядом взрослых детей,
Каждому выпадет шанс свечи задуть огней.
Стены больших городов вновь превратятся в песок,
Ты еще не готов выжать из хроно сок?

Припев:
Жернова в муку перетрут зерна прожитых дней,
Неразумному пряник и кнут, не робей.
У Богов не бывает рабов, и душа твоя не раба.
Правда вечно выше голов и жива.
И жива.