Чем удивить после августа щедрого?

Анна Евгеньевна Васильева
Чем удивить после августа щедрого?      
Золотом плесов, ночным звездопадом,      
И пирогами с лимонною цедрою,
Душной корицею, и виноградом?
Чем удержать, если страстью иссушено,
Утомлено и стучит с перебоем
Сердце, и  стала былая отдушина
Цепким капканом? Целебным настоем
Воздух морской станет, лечит уныние
Нежность волны как любимые руки.
Пусть над разрушенной  плачут святынею
Души, но им не усвоить науки,
Как расставаться без боли, вскрывающей
Вены и рвущей все связи и связки…
Как мне согреться в золе остывающей?
Вновь ли поверить в забытые сказки?
25.08.2016 г.
фото автора