и разница между зеркалом, в которое вы глядитесь

Маргарита Бескубская
«и разница между зеркалом, в которое вы глядитесь,
и теми, кто вас не помнит, тоже невелика»
                И.Бродский

Я в зеркале себя не узнаю,
А кто ж меня вне зеркала узнает,
Так ангел ангела не узнает в раю,
А, может, правду попросту скрывает.

Все в ипостасях тонких кувырком,
Да и под толщей жизненных  событий,
Укрыв свой лик под кепкой с козырьком,
Мы прибегаем к таинству наитий.

Жизнь, словно блик в судьбинных зеркалах.
А зеркала лишь сгусток амальгамы.
Нас ангелы на трепетных крылах...
Признают, вознесясь над храмом.


Лариса Кзьминская 6 http://www.stihi.ru/2016/08/25/9374


пока мы здесь ...уж лучше не смотреть...
ни в зеркала, ни в душу... запереть...
такое чудо только для себя...держать
лишь в сундуке,и не любя...свои изображения
как их мало!...где ты любила, мучилась, страдала...
 отставь одну улыбку, друг любезный!
она,как бриз, как море - всем полезна!

.