Выбор

Джамиля Темирова
Ангел шептал на заре мне:"Проснись!
С молитвой встретишь рассвет".
И мысли мои в вопросы сплелись,
В мольбе ожидая ответ.

Ангел шептал:"Поверь в свои сны
В них кроется тайна твоя".
Но странные сны,скажу, мне даны,
В них есть секрет Бытия.

То ангел ведет меня Рай показать
И Ад, где терзается плоть,
То демон влюбленный с собою забрать
Грозит, обещая помочь.

И каждый стремится свой мир показать,
То светом пугая, то тьмой.
И сказано:"Ты вправе сама выбирать
Какой из миров будет твой"

(Ангел)- "Ты мясо не ешь и зла избегай,
К Создателю сердцем стремись,
Тогда обещан тебе будет Рай,
Среди прощенных явись.

Но если оступишься в бренном пути,
К Творцу с мольбой обратись,
Прощенья грехам в молитвах проси.
Не лги, прощай, не гордись".

(Демон)- "Весь мир я к твоим ногам положу,
Богатство отдам, а еще
Славу и знатность, если все, что скажу,
Ты примешь как кредо свое.

Я никогда не причиню тебе боль.
Тока, огня избегай.
И рядом всегда находиться позволь.
Вольна ты, сама выбирай".


Проснулась. И только кажется мне,
Что в снах мы видим порой
Насколько ничтожен этот мир, что во тьме,
И насколько велик мир другой.