Клоун

Лёля Васильева
Далеко не каждая прогулка может принести массу позитивных эмоций...,одна из таких (очень не приятных) врезалась в память надолго...,несколько дней меня преследовали кошмары...,снились страшные сны...,я жутко начал бояться зеркал...,причём любых...,но...,особенно...большого размера...Как только моё отражение попадало в его "лапы"...,обязательно (тут же) за спиной возникало "Оно"...,всё тело сразу покрывалось липким холодным потом...,слёзы моментально превращали лицо в маску "солёного монолита"...,внутренняя паника и страх сковывали невидимыми...,но...прочными цепями...,парализуя минимальное движение моё...,убежать не получалось...Слава богу...,Мама всегда вовремя приходила на помощь...,быстро уносила меня прочь от этой мерзкой стеклянной поверхности ужасов...
Гуляли мы как-то всей семьёй по городу...,никому не мешали...,никого не трогали...,надо же было напороться по дороге на открытие очередного продуктового магазина...,перед входом которого стоял белый клоун с красными волосами...,под плюшевым костюмом скрывался человек...,конечно...,но...,я ведь об этом даже не догадывался...,что-то крайне неприятное...,отталкивающее присутствовало в его кривой улыбке...,похожей на звериный оскал...Он приближался к нам...,настойчиво протягивая горсть каких-то конфет на замызганной "варежке-ладони"...,бормотал себе под нос непонятные слова...,как колдовское заклинание...Я спрятался за Папой...,не помогло...,чудовище достигло своей цели...-людей...,меня...Эх...,пистолет бы сейчас...,выстрелить в упор...,защищаясь...-допустимо...,хотя прекрасно понимаю...,что наводить оружие на...(???) нельзя...,агрессия порождает агрессию в квадрате...Пока маленький...-в определённом "коконе" находятся и мысли тоже...,приоритеты...,а...,позже...-не стоит загадывать наперёд...,бить себя кулаком в грудь правильно...,всё может (за долю секунды) резко изменить направление...,жизнь длинная...и...не по гладкому...,мягкому ковру лежит путь её...

P.S.

(Мальчик...,не грызи...
"кость слоновую"...,
это...-твои руки...,
после смерти...- "там...")