Тем, кто познал

Андрей Данильсон
Лишь в бою понимаешь цель жизни,
Когда каждый момент на излет.
И мгновение пулею виснет,
Просвистела — уже не убьет.

После боя земля вкусно пахнет,
Уцелевший цветок как герой,
Непознавши — душа в груди чахнет,
Загнивает, болеет хандрой.

Кто не чувствовал смертного взгляда,
Вороненого глаза врага,
Тот не знает что выжив не надо,
Лезть от скуки на бычьи рога.

Все проблемы гражданские плёвы,
Все интриги не стоят гроша.
Будни мирные не суровы,
Если выжила чудом душа.