Наперечёт

Андрей Данильсон
Казна пуста, на троне вновь шуты.
Герои пали, преданы орлята.
Щиты пробиты, сожжены мосты,
Ложь торжествует, молодость распята.

Король повержен, строят эшафот,
Псевдосвобода начищает цепи.
Залили оловом голодной правды рот,
И роют ямы на дорогах вепри.

Толпа довольна — хеппи энд в кино,
С эффектным выстрелом народного восстания,
Толпе не видно, что цепляет дно
Бремя долгов и время ожидания.

Ничто ни кончилось, всё только началось,
И волки улыбаются так мило.
И будет брошена стране гнилая кость,
А вместе с ней веревка, яд и мыло.

Припев:
Все же умные и серьезные,
Всё считаем доход наперед.
Патриоты Иваны Грозные
Нынче снова наперечёт.