Равноденствие

Андрей Данильсон
Равноденствие разных мнений, предисловие новых дел.
Будет время и будет гений, будет уголь и будет мел.
Пережита зима и сито отделяет зерно от плевел,
Все возможно и все закрыто, искры звезд и осевший пепел.

Вьюги спели свои куплеты, а в припеве весна и лето,
Ветры выдали все секреты, но не могут найти ответа.

Солнце ходит кругами в небе, разливая в моря закаты,
Я сегодня почти поверил, что уже не в почете латы.
Но увидел как греют руки бунтари у разбитых судеб,
Значит мы не умрем от скуки, значит что-то в душе прибудет.

И она обретет свободу о которой всегда мечтала,
И снега превратятся в воду, и мечи обратим в орало.
Вспомним что мы одной породы, заигрались в серьезность жизни.
И родятся новые всходы и постигнем новые выси.