Шалава

Татьяна Симахина Дудалькеева
БЕЛЫЕ ВОЛЬНЫЕ СТИХИ


- Шалава...
   - Шалава!..
      - Шалава...
        - Ш...

- !? -
- НЕ ШАЛАВА! -  ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА. -

===============

Бил пинками... как зверь! ( всё нормально...
только сердце щемит до сих пор...)
Уходил к ней внезапно. Рывками.
Как вор.

Возвращался, как-будто и не было
Ничего. Ничего! Ничего...
Уходила куда-то в небыль я...
И всего.

Уходила и возвращалась... всё туда -
В никуда... в никуда!
То жара надо мной издевалась!
То, вдруг, мучили холода!

Нелюбовь меня мучила... Мучила!
Но всё думала: - Вот пройдёт.
Не угадывалось всё случая...
Слышишь, было наоборот!

Я к шагам всё к  чужим прислушивалась,
Мне хотелось бежать прочь!!!
Только голос хрипел удушливо...
Были маленькими сын и дочь...

Только сердце сжималось жалобно
И всё ныло и ныло в груди...
Милосердный, дай ему жалости!
Дай окрепнуть мне в этой беде!

Дай мне сил и ума разобраться! -
Ведь и не было той любви,
О которой нам врут часто
И в кино, и в каких-то книгах!

Всё обман. Всё морочат голову...
Чтоб смотрели, развесив уши.
Но потом платим очень дорого
Мы за мир свой, любовью разрушенный...

Но потом бежим без оглядки мы,
Как ошпаренные, от любви.
И играем друг с другом в прятки мы.
И сердца, и души - в крови.

А потом, вдруг!.. Остановка.
И такая ... уже... навсегда.
Ну , какая же там уловка!?..  -
Навсегда поселилась беда!

...  А ОНА... Пришла, не стесняясь,
Вся с цветами... и вся в слезах...
(Подло бросив его! Оставив!..
Кувыркаясь с другим!..)  ПРИШЛА...

Зашипели скорей старухи :
- Шалава...
- Шалава!..
- Шалава... -

- ...ЗАМОЛЧИТЕ!!!.......  -

Взяла её руку...

И пошли... вместе сели на лавку...

На последнюю... что ... у гроба...
Что... нам нечего больше делить...
Понимали прекрасно обе...
( ДА, ПЛЕВАТЬ!... Как МНЕ дальше жить... )

Та деваха с другим свила гнёздышко.
И бухает с ним... пьёт, как мужик.
( На кого променял меня... боже...)
Ну, да что теперь... Только я сникла...

Ещё больше склонила голову...
Да и плечи  в землю ушли...
Как же всё-таки было здорово,
Когда были  с тобой в любви!

Свято верили, были молоды,
Что любить будем до конца!
Будет вместе до смерти не холодно
И не будет счастью конца!

Но, как всех, обманула молодость.
Жизнь, как книга чужая прошла.
Подрастая, младая поросль
Так торопится из гнезда!

Никому слушать бред не хочется,
Что на свете так мало любви...
Всем претит тоска-одиночество,
Всех зовёт дикий зов крови!

А сейчас, не стыдясь, всё запросто...
Ну какие они глупцы!
Есть на свете такие заповеди...
Не придумали их творцы...

Всех коснётся, всю душу изранив,
И заставит страдать всех
Боль потерь. И ложится, камнем
Чья-то горькая-горькая смерть...