Позднее лето

Валентин Зубцов
Лето позднее будто в опале,
Сходит теплое время на нет.
Августовские звезды опали
В виде маленьких, ярких комет.
Загустела в реке утром просинь,
Шевельнул ветер листья куги.
И рыбешка мелькнула как проблеск,               
По воде побежали круги.
Скоро вспыхнут лесов сонных кроны
Желто - рдяною краской костров.
И чуть - чуть подрастут терриконы
От породных, кряжистых основ.
Птицы стаями в небо взовьются,
Полетят с криком горьким на юг.
И дожди затяжные польются,
И земля пожелтеет вокруг.
Августовские звезды опали
В виде маленьких, ярких комет.
Дни короче заметнее стали,
И природа меняет свой цвет.