Закодированный романс

Андрей Данильсон
Я так давно хотел тебе сказать,
но был не смел и растерял слова,
И ныне пусто, лишь гитара помнит
мелодию рассыпанных листов.
Струна звенит, и слышится едва
мое несбывшееся о любви мечтание,
Какое, Боже, все же наказание
стать тишиной во время летних снов.

Ты не заметишь этой тишины,
мечтая днями о большой любви,
И рыцарь юный совершит свой подвиг,
открыв ключами все твои замки.
А я останусь этой тишиной,
не подавая и намека чувства,
Какое, боже, все таки искусство
найти слова но их не донести.