Светлое в горошек

Про За
         Как долго я тебя ждала…
Твоего спокойствия, размеренности.
      Улыбчивой неотвратимости.

Как. Долго. 
Смакую,
   следуя твоей музыке, светлой в горошек.
Смеюсь
   по-девчачьи, прикрывая ладонью рот
(она только моя, эта радость ниоткуда).

Ты идешь...
А я – ни капельки.
Лишь удивляюсь-улыбаюсь.
Как все вдруг зазеленело,
              раскраснелось и просинилось!
Словно
   подслушало у нас мелодию Шопена.

Ты идешь, я – ни–ни.
   Топчемся на месте. Хохочу.
      Наверное, мы плохие танцоры?
         Да просто у тебя нет ног. А я...

Я так тебя ждала.
   Чтобы прижаться к плечу.
      Или ткнуться носом в спину?

Люблю это больше всего.
   Больше всего люблю доверять.
      А что любишь ты? Что можешь ты?

Как жаль, что ты хочешь просто шагать.
    А я могу ждать.
       Говорить в унисон или молчать.

Но приятней всего, конечно, бежать.
       Забыв обо всем. Вприпрыжку.
              И горланить: «Люблю-ууу!»

Только не останавливай меня,
       не тарабань впустую.
              Лучше бежим вместе?



_________________
Дождю, с дождем и о ... :)