Сенсей

Андрей Данильсон
Стараясь угодить другим, обычно предаешь себя.
Рим отразившись в зеркалах находит Мир любя.
И отвернувшись от толпы услышишь шепот душ,
Поняв что ты сам для себя играешь туш.

Игла пронзительности слов всегда нова,
Пока чернеет на углях судьбы глава.
Пока не сводятся мосты нелепых дел,
Пока не срезаны цветы и пепел бел.

И вряд ли слышишь ты меня — еда важней,
Струна звенит на ноте ля хоть воздух пей.
Клубится облачная даль в надежде жить,
Здесь нержавеющая сталь не может плыть.

И лопнет первая струна когда-нибудь,
И ты получишь все сполна, не в этом суть.
Зацепишь взглядом провода моих идей,
И все вернется навсегда, и Бог сен-сей.