Ветер

Андрей Данильсон
Когда-то и ты поймешь, что жизнь рождена чтобы жить.
Все просто как вилка и нож, все сложно как воду пролить.
Мы ходим по чьим-то теням, играем в прятки с собой,
Находим по номерам, и вновь остываем золой.

Движение суеты, крылья выносят мечту,
Зашиты заботами рты, и снова мы ждем весну.
С надеждою ищем капель, ругаем простудную суть,
Скрипит приоткрытая дверь, лед треснул, уносит муть.

Мы рядом, но вечно одни, мы истина и абсурд,
Мелькают обычные дни, и с временем отстают.
И где-то замкнется круг, чьи-то открыв глаза,
Жаль, вечно жить не досуг, увы, ветер все сказал.