В пути

Андрей Данильсон
Мы всегда в пути, и идем след в след,
Убиваем дни, уходя от бед.
Раздаем долги, собираем чушь,
Вечные враги постоянных луж.

Радуем себя полной чепухой,
Обретаем смысл наносных идей.
Если слезы льем, то за упокой,
Ищем в суете праведных друзей.

Все боимся жить: то закон не тот, то не тот устав,
Быть или не быть, закрываем рот, так и не узнав,
Почему всегда все дела бардак, суета сует?
Падает звезда, настигает мрак, угасает свет.

В этом и мораль — обрести ответ,
Хоть увы и жаль, хоть и света нет.
Кружит воронье над седой главой,
Все туман - чутье, все всегда с собой.

Припев:
На ступенях людских пирамид миллионы замученных душ,
Ты попробуй прожить без обид, отражаясь в бесстрастности луж.
Ты попробуй дойти до себя, не убив по дороге мечту,
Ты попробуй любить свое я, чтоб однажды понять, что к чему.