Лето уходит

Михаил Сусанов
Грустно встречать окончание лета,
Короткого, словно жизнь.
Грустно смотреть в умирание цвета,
В плачущие дожди.
Солнца и счастья опять так мало
Выпало для земли.
Лето обиделось и пропало
Где-то, от нас вдали.
Тучи и слякоть, и непогода
Как ежегодный рок -
В три раза больше в течение года,
За маленький солнца глоток.