Мне хочется, чтоб осень...

Кузнецов Олег
***

Мне хочется, чтоб осень
Не грустная была,
Чтоб были дни и ночи
Исполнены тепла,   
Чтоб не мечтать украдкой
О времени другом 
В своей истоме сладкой   
С надеждой на потом… 
Ах, осень – ты же диво,
Волнительный аккорд
Блестящих переливов
В хрустальном блеске вод,
Что по утрам, оттаяв,      
Плескаются, шумят
И тут же убегают,      
Смывая всё подряд.
Я знаю - всё проходит:
И лето, и зима,
И то, что ждал весною,
Покроет нынче тьма.
Но осени изыски –
Как ласковый привет
От пробежавшей жизни,
Которой края нет.


                25.08.16г.