Ливень

Сергей Максимов 33
плюну в заварочный чайник слюной
вылетит облачко серого дыма
вот уже месяц как рядом со мной
нету любимой
вымою чайник струёй кипятка
на антресоли закину подальше
вот испытание для мужика -
месяц без фальши
сохнут носки на балконном шнуре
банка тушёнки открыта и съета
щёлкаю лампочкой точки-тире
- Где ты ?
надпись помадой - "Забуд и прощай"
это же больно - без мягкого знака
зеркало я занавесил плаща
мраком
плащ мне не нужен, покуда жара
чайник не нужен - пью пиво с кентами
и о прекрасной забыть уж пора
даме
ливень разбился стеклянной стеной
город умытый румян и прекрасен
мы с корешами в субботней "Чайной"
квасим
- Вот ни хрена себе... кто-то сказал
и поперхнулся дымком папиросы
женщина к стойке идёт через зал
боса
мокрая женщина (платье не в счёт)
тянет глоточками чай с сигаретой
и поднимает меня и влечёт
к этой
и позабыв о былых мелочах
память отмыв как от грязи посуду
я выношу из "Чайной" на руках
чудо
кончился дождь но вода не ушла
не разбирая шагаю по лужам
утром родная меня назвала
мужем
чайник достану из тёмных глубин
а на балконе колышется платье
целую вечность я прожил один
хватит