Давайте долго будем жить!

Валентина Шаталова
Давайте жить! Если случится,
В пути кого-то потерять,
Покуда сердце будет биться,
Мы помнить будем и страдать.
О тех, кто был любим и дорог,
Они ушли только вчера,
Но дни бегут…вот девять, сорок,
Какая страшная беда!
Их души птицами взмывают,
Куда-то в синеву небес,
Они травою прорастают,
А может, в дивный, чудный лес.
Но живы мы! Жива и память!
Она, как тихая река,
Уводит в светлую нас заводь,
Бежит, бежит быстрей волна.
Давайте долго будем жить!
И помнить с кем судьба когда -то
Свела,  чтоб вместе в лодке плыть,
Нам от зари и до заката.