Уходящему лету... по мотивам

Валентина Орехова Брянская
         Спасибо Юрию Солодову, "навеяло" по мотивам
          http://www.stihi.ru/2016/08/25/4811


По минутам тает лето:
Затуманены рассветы,
В девять вечера совсем уже темно,
Дождик сеет моросящий,
Грозы с ливнями всё чаще-
Как приметы ранней осени грибной.

В деревенских огородах
"Пахнет яблоком и мёдом" -
Так ещё Сергей Есенин говорил,
Зреет в поле кукуруза,
Пахнет дыней и арбузом   -
Август самый щедрый месяц  на дары!

Установлено природой -
Лето - только четверть года,
Три сезона - и придёт наверняка!
Жизнь, в отличии от лета,
Пролетает незаметно -
Безвозвратно, что печально. Вот ведь как!
             25 - 26 августа 2016 года