Мне приснилась тоска

Тамара Гришина
Мне сегодня приснилась тоска -
Не девалась она никуда -
И не выгнать её, не убить -
Агрессивную серую нить!

Обвивала мне сердце она,
И тонула в тоске я до дна.
Я пыталась её расчленить -
Не рвалась эта серая нить!

Совладать не могла я с тоской,
Потеряла во сне я покой.
Постаралась проснуться тотчас,
Только что же с ней делать сейчас?..

Посмотрела скорее в окно -
Дождик плачет, всё сЕро, (назло),
Покрывало из туч – как нуга...
Как тоску мне убить, господа?!

Мне подали совет неплохой -
Что мне делать с моею тоской.
Подсказал мне то автор один -
На ЛитСайте как Тони он, Грин.

Я стихами расцвечу тоску
И в клубочек её соберу -
Очень верный совет, господа -
Навяжу я цветов хоть куда!

И сошью из цветов я панно -
Пусть же стенку украсит оно!
Будет радугой яркой играть,
Буду лето я с ним вспоминать!

       Фото с сайта свободного доступа