Пугает осень непогодой

Наталья Люшневская
Пугает осень непогодой -
Туманит даль, сереет лес.
И тучи серые под сводом
Дождём грозятся лить с небес.

И писк птенцов... В волненьи мама -
Явила поздно их на свет.
"Я вас взращу! Я обещаю! -
В полёте встретите рассвет!"

Всех накормила, обласкала
И под своё взяла крыло.
И в гнёздышке уютно стало!
Как с мамой сытно и тепло!