Времечко

Владимир Федотов-Грушка
Времечко, куда же ты  спешишь,
оно в ответ, Да  к совершенству!
Ты же  чудеса собой  творишь,
аж до абсурда, сладость перцу?

Как же удержать тебя скажи,
коль  постоянно ускользаешь?
Лучше ты собою помоги,
тебя же не хватает, знаешь?

Времечко во всём, ты посмотри,
как «Дамоклов  меч», за всё судимо.
И  получше нас всё  ж  рассмотри,
собою ты ж, необратимо?

Ведь ты над нами, не случайность,
с тобою спорим, что с волною.
И в этом, вечна актуальность,
не успеваем быть собою.

Волною  так же мы приходим,
хотя  не знаем, что ждёт  дальше?
Мы пошумим и  в штиль уходим,
не можем  жизнь прожить, без фальши?