В нежном шелесте дремучих древа

Анисия Финишер
Присмотрись спокойным взором,
Посмотри:Во мгле ночной
Месяц,выправляется дугою,
Ходит,вьется над землей.
 
Ну,целуй меня!Я так хочу..
Ночь пропела мою песнь.
Видно,боль мою почуял,
Тех,кто ходит в вышине..
 
Горестная сила!
Увядать так увядать!
До старой своей смерти,
Хотела милые губы целовать.
 
Чтоб в пустых залах и дремах,
Не тая и не стыдясь..
В нежном шелесте дремучих древа,
Раздавался шепот:"Я твоя"..
 
Чтоб лунный свет над бокалом,
Легким ажуром не погас-
Пей и пой,моя родная:
Не земле любимы один раз..