Совы

Наталья Поддубняк
А совы по ночам совсем не спят.
Не спят, ну, то есть, вовсе, абсолютно.
Мышей гоняют, ухают, летят,
И головами вертят поминутно.
А совы ночью ловят тишину.
Ее поглубже загружают в дупла,
Чтоб тишина, заполнив глубину,
Дарила совам сон ненастным утром.
У сов глаза, как отраженья лун.
И их сиянье украшает ночи.
Об их красе глаголят сотни рун,
И совы все гордятся ими, очень.
Мне кажется, я чуточку сова.
Не сплю, встречая нежные рассветы,
Рифмуя приходящие слова,
Придумывая странные сюжеты.
Летаем. И две пары мягких крыл
Вновь рассекают звездные просторы.
Такие, что никто и не открыл.
Такие, что откроются не скоро.
Глазами хлопаю, а днем так клонит в сон.
Зарыться б клювом в перышки на грудке.
Но снова ночь, неписанный закон,
И до нее считаем мы минутки...