Осеннее лето

Ирина Корпусова
Желтеет береза, гляди, за окном –
Кончается лето.
Расправившись быстро сегодня со сном
Под солнечным светом

Взгляну в календарь – не попутал ли что?
Не, вроде как август!
Но вот же березовый желтый листок,
Взаправдашний лакмус,

И он не один, этих желтых листов
Полно на березах!
А что, кто-то к осени, что ль, не готов?!!!
Реальной угрозой
Желтеет березка, осинка краснит
До высшего срока…
И август сдается почти без обид…

Однако, жестоко!

Гляжу на опавшие за ночь листы –
Предостереженье…

А ты, человече, что чувствуешь ты
Я жду ваших мнений…