Что такое быть собой

Ян Данис
Что такое быть собой!???
Быть красивой знойной девушкой, со своим, иногда капризным мнением, которое идёт в полный разрез со здравым смыслом?
Быть престарелым очень бедным, и не скрывать этого?
Или это бить женщин, за непонимание?
Быть добрым, но умственно отсталым?
Быть не защищённым?
Быть самым обычным в очках и кепке?
Влиять на остальных?
Где заканчивается здравый смысл происходящего и начинается претенциозный парад желаемого?
Как отличить девиз микрокосмоса и обычные правила безопасности?
В какой момент игра с разумом перестает контролироваться вашей личностью?
"Хорошо" и "приемлемо" - это истина или все же ваша оценка желаемого?
И в конце: "вы и в правду считаете своё мнение - истинной в последней инстанции?"
Глупость как и совершенство хотя и бесконечны, но я думаю все равно конечны, как любая нестабильная величина!
В этом наверное и есть великий парадокс сознания - нестабильность, нестабильность во всем!
Жуткий пример выживания!
Постоянное движение!!
Но............ а если это движение хоть и постоянно, но в колесе для хомяков!?

Может быть "быть собой" это свобода выбора? Чёрное или белое? Добро или зло? Плохо, хорошо?
Но кто вам определяет что где?
Особенно если отбросить ориентиры такие как война, насилие, смерть?
Скорее всего парадокс в этом и состоит, что любая уверенность в истине держится на том, пока вы сами её не нарушили! Пока вы ещё не испытали или не увидели другую сторону. Другую сторону всего: света, доброты, правды, чести, уверенности!