я поменяюсь. обязательно напишу про нас

Мари Доберман
Я вырасту — обязательно напишу рассказ.
Он будет не обычный, странный, про нас.
В главных ролях — ты, любовь, боль.
В жизни я исчерпала терпимости твоей запас.

Все начнем сначала и по-другому. Верь мне,
Обычные мечты, планы: трое детей, собака.
Без драм, трагедий, потерь, вообще без «не»...
Напишу о том, какая была глупая до нашего брака.

Там ты будешь такой же красивый, как и всегда.
Я останусь, какой и была, только чуть лучше, —
Шрамов не будет, курить брошу, а дальше:
Боль — тише. Стихи — ниже. Любовь — повыше.

Слышишь? Я научусь любить еще больше,
Растяну буквы длиною в целую жизнь.
Мы никогда, никогда там не будем порознь.
Ты простишь меня, простишь! Как раньше.

Я поменяюсь. Обязательно напишу про нас.
А пока, сгорая в собственном личном аду,
Я буду сумасшедше со стулом вести вальс,
Я не помню, кто я. Кажется, Жоан Маду.

(с) doberman.