Внутри тебя

Макс Пересвет
Все боги, все раи, все ады
Гнездятся внутри тебя.
Полки, батальоны, отряды
Воюют, о мире скорбя.

Здесь кровью скрепленные узы,
Здесь ненависть в той же крови.
Как щупальца жгучей медузы,
Обнимут до хруста в груди.

Внутри вид такой, как снаружи.
Что сверху, все то и внизу.
Сжимаются щупальца уже,
Сомненья, как крысы грызут.

Растрачена мелочно Вера,
Разменной монетой звеня.
Сгущается облако серы,
Трахею теснит пятерня.

Кому в этом мире признанье?
Владеющим телом своим.
Но Там обречен на изгнанье
Воинствующий пилигрим.

За тем неприступным пределом,
Что прячется за полутьмой,
Богат человек не телом,
Богат человек душой.

Пусть рушатся все баррикады,
И плавится жарко броня.
Все боги, все раи, все ады
Гнездятся внутри тебя.