Ноктюрн

Любовник Своей Сестры
Я умудрился сыграть ноктюрн
на индустриальный манер.
Где мои овации?
Где мои фанфары?
Где мои похвалы
выходящие из мер?
Награда за слово –
горячее или холодное, –
молчание
восхищенное, удивленное, или разочарованное.
Молчание не говорит,
невозможно вычислить его размер.
Тишина звук поглащает,
в тишине огонь умирает.
Тишина мать порядка.
Ну а я –
шума кавалер.
Сына огня да пожрёт пламя,
дитя воды захлебнётся пусть!
Я в вихре какофонии умираю:
в криках и воплях отрицая молчание,
в стонах и визгах ища свою суть
стремительно, быстро и нахально
засыпаю,
будто бы всем на зло.
Слышу: мелодию свою завывает
даже ваше любимое небо,
моё ненавистное небо.
Я никогда ему не прощу то,
что покорилось человеку.
Теперь оно вроде как тоже
смертное.