По пути

Андрей Браницкий
Я менял поезда -
Проносясь мимо шумных вокзалов -
Но не стоит труда
Вспоминать их унылый комфорт.
Я менял города -
Но душе было мало и мало -
И моя борода
Не запуталась в сетке широт
И долгот.

Я устал от Земли -
Притяженье ее проклиная -
Я рассудок унял -
И решил полагаться на слух.
Я менял корабли -
Уплывая и вновь приплывая -
Самолеты менял -
Воспаряя за облачный пух
Словно дух.

Я природу менял -
И погоду, и звезды, и небо.
Ничего не жалел.
Никуда не стремился придти.
Я себя потерял -
И уже не спросить у Денеба -
И уже не успел -
И уже ничего не спасти
По пути ...