Русалка

Василий Ветошкин
В плеске волн её увидеть довелось.
Показалась мне она волшебным сном.
Плечи, волосы и синие глаза...
И застыло сердце, словно я влюблён.
Улыбнулась, моё сердце отмерло.
И забилось беспокойно невпопад.
Словно жгучее горячее вино
Расплескался по крови любовный яд.
Лунным светом был разбавлен цвет волос.
Обещали поцелуй её уста.
Я тогда как будто к дереву прирос.
И держался за высокие борта.
Подплыла она неслышно в тот же миг.
Лодка мягко так качалась на волнах.
Я к груди её вниманием приник.
Не заметив чешуи коварный взмах.
Подтянулась и зависла над бортом.
Тут же жадно я припал к её губам.
Накренилась моя лодка, но тогда
Я её боготворил как древний храм.
Мысли путались, стучало в голове
Никому её уже я не отдам.
Её руки, словно самый нежный шёлк
Заскользили по расслабленным плечам.
Только соль я в поцелуе ощутил
И увидел - стали жёлтыми глаза.
Её руки потянули меня вниз,
Приняла в свои объятия вода.
В поцелуе шли мы медленно ко дну.
И казалось был так долог этот миг.
Разрывало мои лёгкие тогда.
И безмолвным был панический мой крик.
Отпустила, улыбнувшись, отплыла.
Я всё понял, ведь увидел её хвост.
И забрезжил пред глазами мертвеца
Через реку перекинутый тот мост.
Мост Калинов и Смородина река.
Не достать уже со дна до берегов.
И не видят больше очи мертвеца
Как опять идёт ко дну её улов.