Проходят ночи, вечера и дни...

Денис Созинов
Проходят ночи, вечера и дни,
в ушах то звон, то уличный галдёж.
«...Верни ей жизнь и мне её верни!..»
Да знаю,
................ничего уж не вернёшь.

Без разницы: что – после, что – сперва,
ну, или жизнь несёт какую весть,
или стихи –
...................слова,
..............................слова,
.........................................слова,
которые не можешь ты прочесть,

иль время, что безжалостно течёт –
и ход его нельзя остановить!
...А мы гадаем: нечет или чёт?
...А мы решаем: быть или не быть?

Но не устанет колокол звенеть,
не прекратит горланить вороньё;
и мы,
...........в который раз,
.....................................помянем смерть –
и заживём, как жили до неё.

2016