Поэзия устами математика

Вадим Сыван
            ПОЭЗИЯ УСТАМИ МАТЕМАТИКА

В отпуске я от безделья
Сочинил стихотворенье…
Чтоб придерживаться правил,
Девять раз его подправил…
        Ничего себе – безделье –
        Стих рожать в сплошном мученье!..
        Труд Поэта – наказанье
        За народное признанье…
Принял я тогда решенье
Не писать стихотворений.
Незачем мозги ломать мне,
Коль я просто – математик?!..
        Математики законы
        Мне давно уже знакомы;
        А в поэзии нет формул,
        Тут есть рифмы, коих – сонмы!..
Мне милее логарифмы,
Чем коварнейшие рифмы!
Вот где – музыка и песня,
Ясно всё и интересно!..
        Не мечтают в школе дети
        Стать известнейшим Поэтом.
        Отыскать хотят ответы
        На задачи все на свете!..
Но… я толерантен всё же:
Пусть живут поэты тоже!
В большинстве они – трудяги,
Доверяют слог бумаге…
        Я взываю: «Эй, вы, люди,
        Те, кто интегралы любит,
        А давайте вместе с вами
        Все стихи пересчитаем!..
        Чтоб наверняка считать
        Кто – Поэт, кого – читать!..»

                25.08.2016 г.