Вот и уходит август

Любовь Королева
Вслушайтесь в гул благодатного лета:
Отзвуки гроз, до весны уходя,
Танго прощальным звучат до рассвета,
Иглами жалят слезинки дождя.
Утро умытое встретит с улыбкой -
Хмурые тучи унёс ветерок,
Облако лёгкое плещется рыбкой,
Дышит туманом лесной ручеёк…
Ивы плакучие смотрятся в воду,
Тихо шуршат пожелтевшей листвой -
Август прохладный принёс непогоду,
Влажные ветви поникли главой.
Гроздья калины краснеют стыдливо,
Утки уже собираются в путь…
Скоро и август уйдёт молчаливо,
Трепет невольный сжимает мне грудь…

26.08.2016 год