Беженец

Елена Тей
Утратив кров, семью родную,
Войною в дальний край гонимый,
Он думы тяжкие имеет,
Взгляд тусклый, но уж не ранимый.
Крыло своё расправит ворон
Над пепелищем его дома.
Всё, что осталось – дым да порох
Свидетелю войны седому.