Перлы-6

Владимир Шостак
В любви, сражён её гонцом,
Старик становится юнцом,
Мудрец становится глупцом.
.................................
Ты сделал подлость! Как же быть?
С бесстыжей совести подачи
Уверь себя, что поступить
Никак нельзя было иначе.
.................................
Кавказ уже не подо мною.
Отбросив Пушкина слова,
Он справа, слева, за спиною…
Кавказом стала вся Москва.
..................................
Всю ясновидящего суть
Тебе раскрою я без шуму:
Он ясно видит, как надуть
Тебя на кругленькую сумму.
..................................
Что воровать не надо – вздор,
На то и хитрости подмен:
Укравший тысячу лишь вор,
А миллионы – бизнесмен.