Вперёд!

Елена Потехина Ночерри
В который раз под чьи-то руки
Моя судьба передана.
При каждой прожитой разлуке
Я так боялась быть одна.

Избегнув старческой мигрени
Я вновь прекрасна, молода
И вызываю восхищенье
Любого своего плода.

И чтоб меня ни погубило,
Я воскресаю каждый год.
Мне нужно больше, больше силы!
Вперёд к развитию, вперёд!

Карманы золотом не блещут,
Осталась только кожура.
Но не беда - доносят вещи
Других детишек со двора.

Но мы отлично знаем с детства-
Бесплатно сыра не найдёшь.
Намерен жить- умей вертеться
И умирать за каждый грош.

***

Так день за днём толпа упрямо
Самой себе рисует ноль.
Я не смогу для всех быть мамой!
Народ теряет мой контроль!

Похоже, нужно бить тревогу
И повести обратный счёт.
Так сгиньте ж вы, вас слишком много!
Я не хотела вас. Вперёд!