Интересная овечка

Людмила Гульева
Мы на новых «Жигулях»
Едем, смотрим - уж в полях
Созревают рожь, пшеница.
Нам на месте не сидится –
Надо нынче обкатать,
Деревенским показать
Эту новую машину.
Взяли под грибы корзины.

Едем мы смеёмся, шутим,
И на месте скоро будем.
Быстро и комфортно едем
И не на велосипеде.
Приезжаем, нас встречают
Все, конечно, угощают,
Слышим очень резкий стук!
Кто там расшумелся вдруг?

Во дворе овечка - Ах!
Бьёт рогами, и в сердцах
В дверцу новенькой машины-
- Что ты делаешь, овчина?
Кое – как её поймали
И в сарае привязали.
Ведь на дверце – отражение,
Для овцы - неуважение.

С отражением бодается,
Отбегает, вновь старается.
Долго мы потом смеялись,
Недовольных не осталось.
Только папа жмурился
Целый вечер хмурился:
-Небольшие вмятины,
Две больших царапины.

Так прошла у нас обкатка,
Видимо, не очень гладко.
Интересная овечка,
С ней хлопот хватает вечно.
02.08.2016.