шум

Ирка Косинская
это почти настоящее и почти мое,
то, что заменит однажды людей вокруг.
если ты в пустоте обретаешь смысл,
то это значит, что ты все еще живой.

время меняет ритмы твоей души
и разъедает память, как кислота.
если однажды ты все таки замолчишь,
то я пойму, что время пришло, прощай.

сотни страниц с картинками и словами,
я написала тебе, чтобы помнил все.
я так любила многих и так страдала,
но еще хуже было, когда ты опять ушел.

бешенный крик, истерика, шприц и сон -
все, что ты видел, за это меня прости.
я понимаю,
но то, что там в голове,
мне не дает покоя
который день

я будто в жутком, холодном и долгом сне.
всем от меня нужно то, что я говорю,
но я совсем не верю в свои слова.
странно, но однажды, когда я услышала шум,
 
он мне сказал:"Теперь все твои слова,
это не просто набор из букв, запятых и зла,
это оружие, боль, грусть и тишина,
поэтому ты нужна им теперь всегда.
А если вдруг сдашься,
шум в твоей голове
всю тебя поглотит,
а назад -никак!"

я в сотый раз проверяю его слова,
внутри совсем пусто
и я сижу
одна.