Культур-Мультур

Ярослав Коньков
Во многом я Сизиф,
но только вот ленив-
рассматривать люблю
узор на камне.
Который непременно полетит,
с горы,в тартарары,
и этим подтвердит,
всю бесполезность красоты,
за исключением спасения души,
хотя… не факт,опять же.
Стремимся вознестись над миром мы,
а он над нами вознесён,
с рождения могильною плитой.
И в этом заключён великий наш иллюзион-
мы все его культур-мультур зовём,
но можно и божественной игрой.