Представь на миг...

Людмила Попкова
  - Представь на миг: такое время вдруг настало -
    Меня с тобою рядышком не стало...
    Поют всё так же птички, солнце светит,
    Лишь нет меня на этом белом свете...

    Не возражай! Такое может ведь случиться!
    Тебе придётся без меня в сей жизни обходиться.
    Я лишь хочу, любимый, убедиться,
    Что сможешь ты судьбе спокойно покориться,
    Не застрелиться и в вине не утопиться,
    В тоску, в унынье и печаль не погрузиться,
    На свет, на белый, не ожесточиться...

    Пойми, ты сможешь отдохнуть, освободиться!
    Сначала пострадать немного, огорчиться,
    А после - удивиться, восхититься,
    Возможно, сможешь снова ты влюбиться,
    В жизнь новую спокойно погрузиться
    И, может даже, второй раз жениться...

  - Довольно! Помолчи! Такого не случится!
    Но, если всё-таки, придётся разлучиться,
    Я не смогу легко так примириться
    И кардинально так перемениться!
    Я буду Господу и день, и ночь молиться,
    Чтоб поскорей нам в небесах соединиться!

    Иначе и не стоило родиться!