Тьма

Сергей Наумов 4
Почти проглотила все ночь
И след от света ушел,
Где день прошумевший теперь?
Кто тьму на землю простер?

На улице, словно туман
Кружится полосками снег.
Обманный зимний мороз,
Обкованных инием век.

Из синих, как сталь –тишина,
Промерзших, затерянных глаз.
Я брошу потухший свой взгляд
Хранящийся в душах у нас.

Ну что же скажу я ветрам.
С приветствием вашим знаком.
Мне дикий колючий озноб,
Роднее, чем отчий мой дом!
             Декабрь 2003 г