как жил

Михаил Плисюк
Как жил, когда не знал тебя?
Наверно, жил во тьме душевной.
Ходил меж стен, искал себя
Во всех концах большой вселенной.

Как жил, когда не знал, что есть
Другая правда, взгляд без лести.
Что есть тепло и ласка есть,
Но нет расчета, злобы, мести.

Как жил, когда вокруг не ты?
Иные тени, воздух, душно.
Когда в бумагу все цветы
Вдруг превращаются послушно.

Как жил, когда узнал, что мне
Судьба подарит праздник светлый.
И мы вдруг рядом, в тишине,
А мир - уют и на двоих в подушках кресло.

Как жил, когда..., а, впрочем, нет,
Уже не в прошлом: я с тобою.
И согревает солнца свет,
А ночью диск Луны, не вою.