Уходит лето

Вера Осыка
Взмахнув нам на прощание рукой,
Уходит славное ромашковое лето.
Оно дарило радость и любовь
И в дни холодные, мы будем помнить это.

Ещё леса и рощи в зелени стоят,
И своей тенью радуют берёзы,
Рябины гроздьями, как пламенем горят,
Но не рокочут уже в небе грозы.

Ещё на небе солнышко искрится
И дарит нам своё последнее тепло,
Но не поют в садах нам больше птицы
Над полем убранным, кричит лишь вороньё.

Крадётся тихой поступью к нам осень,
Шиповник отцветает во дворе.
И тучи закрывают неба просинь,
И ночи холоднее в сентябре.