Я знаю, таких как ты сотни...

Катерина Рязанская
Я знаю, таких как ты — сотни,
С такими глазами, руками, мыслями.
И встретить легко в любой подворотне,
И в парке культуры по чётным числам.
Я знаю, таких как ты — тысячи,
Смеются, грустят, не верят приметам.
Я тоже не верю, ведь можно вычислить,
Но только не стоит, к чему всё это?..
Я знаю, таких — великое множество —
Стреляй через раз, всё равно останется.
Зачем же, казалось бы, мне тревожиться,
Что вдруг никогда ты мне не достанешься?
И вовсе не верю я в эту небыль,
Что только один ты на всю планету...
И думаю — лучше б тебя не было.
И знаю, что лучше тебя и нету...