Одинокий человек

Ангелина Янышевская
Одинокий человек идет домой с работы,
Покупая по пути пачку Роллтона, да чая.
Не получить ему сегодня объятий и заботы,
Да и не напишут ночью смску: "Я скучаю".
Одинокий человек сидит в безмолвном доме,
Пьет остывший чай. На кухне, в темноте.
Он живет как все, но сердце давно в коме.
Мысли, чувства - в беспроглядной пустоте.
Одинокий человек смотрит вновь в окошко:
Фонари брезгливо дарят тусклый свет,
Пробегает по машинам чья-то кошка,
Небо чёрное как смоль, звезд не было и нет.
Одинокий человек ложится с грустью спать,
Без надежд на будущее, вздыхая с острой болью.
Завтра будет этот жутко одинокий день опять
Издеваться, да с ухмылочкой довольной.