Пора золотая

Виктор Дементьев 4
Горький запах полыни.
Ледяная роса.
Потемневших прудов.
В конопушках глаза.

Полыхнувшей листвы.
Многоцветья пожар.
Суетливый во всём.
В рощах птичий базар.

Иней дымкой седой.
По утрам на траве.
Предполётный настрой.
Даёт птичьей братве.

Лишь в картине лесной.
Благодать и покой.
Наступает в году.
Ход поры-Золотой.