Шкаф

Алиса Хан
Построишь мне шкаф, я повешу туда свои платья,
В которых когда-нибудь спрячется дочь или сын
И будет придумывать мир, и лавандовый запах
Последует за малышом в его маленький мир.

Построишь мне шкаф в нашем полном, как чашка малины
Изысканном доме, в котором так сладостно жить,
Где солнечный свет улыбается в складках гардины,
Где всё решено от души, по душам, для души.

Построишь мне шкаф, чтобы Нарния сделалась ближе,
Цилиндр чтобы кролик в картонной коробке хранил,
Варенье бы прятал сосед там, живущий на крыше,
И муза бы на простынях отпечатки чернил

Для нас оставляла... Ах, да, и повыше, в конвертах
Я сны бы хранила, как розовые лепестки,
Из тех, что как бабочек, можно увидеть лишь летом,
Но помнить о них, засыпая в объятиях зимы...

Построишь мне шкаф? Ну конечно, конечно, построишь!
Повадятся спать в его ящичках, словно коты,
Мечты, чудеса, заклинанья от всяких чудовищ,
И три миллиона сто тысяч признаний в любви...